Yuriy (yuriyag) wrote,
Yuriy
yuriyag

Category:

...важнейшим из всех искусств (...) нынче является именно актуальное.


"
Что думает обычный человек при неожиданной для себя встрече (а других не бывает) с актуальным искусством? Правильно! Он думает: что за хуйня?! Причем заметьте, я не утверждаю, что это хуйня. У меня для такого утверждения нету ни знаний, ни оснований. Я лишь довольно близко к тексту воспроизвожу, что думает обычный человек. А думает он: что за хуйня?!

Если человек не совсем пропащий, он начинает разбираться. Может, он чего не понял? Упустил чего. Он присматривается поближе, пытается вникнуть. Присмотревшись, приходит к логичному выводу: что за хуйня?!

Но он не сдается. Ведь раз это выставляют в галереях, показывают по телевизору, пишут в газетах, деньги выделяют, люди ходят, смотрят и восхищаются, значит, в этом что-то есть? Что-то пока ему не доступное. Он читает, изучает, анализирует. Потом возвращается, очень тщательно до рези в глазах всматривается… И все равно ничего кроме хуйни не видит. Тут у него наступает когнитивный диссонанс и психическая фрустрация, и он вообще престает интересоваться искусством. Любым, а не только актуальным"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments